Huevos de Oca y bellotas del Guadiato

  • Tiempo de lectura:3 minutos de lectura

Cerca de Las Manuelas se encuentra la aldea de Posadilla. En sus cercanías viven más de 700 ocas poniendo cada una entre 40 y 50 huevos en una temporada que va de octubre a mediados de mayo, aunque las fechas precisas van cada año en función de la temperatura. En una parcela de siete hectáreas de dehesa se alimentan de bellotas, heno y maíz completamente libres. El resultado es un producto que se toma como una verdadera delicatessen.

Huevos de Oca cerca de Piconcillo

Introducidas en esta zona en julio del pasado año 2020, las primeras puestas de huevos de Oca han empezaron a finales de octubre de 2020, y no paran hasta final de mayo, salvo que se anticipen las calores. Los días de frio las puestas suelen aumentar. Y esto es algo que lo distingue como huevo de temporada.

La Oca es un ave extremadamente vegetariana, muy rústica, y se adapta excepcionalmente a estas dehesas de Sierra Morena.  De exquisita, sana y nutritiva carne y huevos. Con un interesante rendimiento e infiltración de grasa de calidad, al igual que el cerdo ibérico. Sus carnes son púrpuras, infiltradas en grasas, así como sus huevos, que son muy nutritivos, cremosos, sabrosos y por su excelente sabor hacen de los huevos de oca “un placer saludable”. Estos huevos son fuente de antioxidantes y minerales (hierro, fósforo, magnesio, zinc, vitaminas A, B y E), por el alto contenido de ácidos grasos insaturados. Su excelente sabor hace de los huevos de oca “un placer saludable”.Tienen una cáscara muy dura, lo que hace que sean menos frágiles que otros huevos. Esto aumenta su caducidad, siendo su consumo preferente entre los 50 a 55 días después de la puesta. Si además están refrigerados, su conservación puede aumentar en unas semanas. El peso de cada huevo suele ser de entre 160 a 200 gr.

Si te alojas en nuestras casas, tienes la oportunidad de hacerte con este manjar y tener una experiencia gastronómica exquisita y diferente. Te damos los datos de esta granja a la que, desde Las Manuelas, deseamos que estos emprendedores tengan un gran éxito, que falta nos hace a todas las aldeas de Fuente Obejuna.

Los formatos actuales de venta son cajas de cuatro huevos, que utilizamos para particulares y para presentar en bares y restaurantes. Vendemos a 10€/caja.  Las cajas de doce huevos, tiene un precio de 25€/caja.

Contacto: David Moreno
Finca Valdelobos, La Posadilla
14248 | Fuente Obejuna (Córdoba)
www.deocaenoca.net – 690 912 097

Deja una respuesta